焼きそば

焼きそば

目玉焼き

志のぶでは焼きそばを生卵につけていただきます。
初めての方は少し驚かれるかもしれませんが、スキヤキのようなスタイルで是非お召し上がり下さい。
少し焦げたソースと玉子が絶妙に絡み合います。

お持ち帰りの焼きそばには、
目玉焼きを乗せてお渡しています。

もちろん店内ででも、鉄板で目玉焼きを焼いて頂いても結構です。 玉子焼きを焼いているお客様もいらっしゃいますよ。

ミニモダン焼き

モダン焼きとは、
焼きそば用の麺をお好み焼きの上に重ねて焼いたものなのですが、ボリュームがあるのでそばの量を半分にした ミニモダン焼きをメニューに増やしました。

 

志のぶ焼き

豚、いか、牛肉、えびの入ったお好み焼き
(ミックス焼き)にミニモダンを重ねたものが特に人気があるので、しのぶ焼きと名付けました。
当店のおすすめです。メニューページのおすすめメニューでも紹介しています。

 

マヨネーズ

マヨネーズ

古くからあるお好み焼き店の多くは、マヨネーズをかけたりつけたりすることはなかったようです。しかし、現在の多くの店ではマヨネーズが使われています。伝統的なお好み焼きにこだわり、マヨネーズを置かない店も少なからず存在し、また置いていても注文をしないと出てこないことも多い。

(出典ウィキペディア)

とのことですが、志のぶもマヨネーズは注文しないと出てきません・・・

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